«Завален горизонт»: пресс-служба правительства Забайкалья объяснила наклон десятиэтажного дома в Чите

Речь идет о десятиэтажном доме по адресу Северный, 39. Дом был признан аварийным в конце 2020 года.

«Завален горизонт»: пресс-служба правительства Забайкалья объяснила наклон десятиэтажного дома в Чите
Добавьте RuNews24 в избранное

Пресс-служба губернатора Забайкальского края объяснила одному из пользователей Instagram, почему дом на фотографии «кажется» наклоненным.

«Горизонт на фото завален. Вопрос с расселением не новый. Решение давно принято, осталось найти 300 миллионов рублей, построить новое жилье», - говорится в сообщении.

Также по теме:

Исполняющим обязанности зампреда правительства Забайкалья стал Алексей Кошелев

Жители читинского дома по адресу Северный, 39 беспокоятся о дальнейшей судьбе здания. Дом накренился на 50 сантиметров, а часть жильцов и вовсе решила оттуда съехать.

Мэр Читы Александр Сапожников рассказал, что знаком с проблемой. Однако для расселения жителей 60 квартир средств в бюджете не предусмотрено. Об этом сити-менеджер сообщил в ходе прямого эфира в Instagram. Речь идет о сумме в 300 миллионов рублей.

Также по теме:

Читу закрыло дымом лесных пожаров в Якутии

«Мы заселились в этот дом в 1997 году. А примерно в 2017-ом мониторинг показал, что вновь началось отклонение. Сейчас крен превышает норму уже в 18 раз! В прошлом году у нас плита балкона отошла на 20 сантиметров. Её на место приварили и попросили больше не выходить на балкон», – рассказала жительница дома Екатерина порталу ZabNews.

Также по теме:

Замгубернатора Забайкалья оштрафовали за снимок с букетом краснокнижных цветов

 

Фото: ZabNews

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей