В Чите после прошедших ливней затруднено передвижение по городу

Осадки начались в столице Забайкалья в выходные. Социальные сети наполнились кадрами затопленных улиц.

В Чите после прошедших ливней затруднено передвижение по городу

 

 

Год назад Александр Осипов, тогда бывший врио губернатора Забайкалья, поручил правительству края найти решение по обустройству ливневых стоков на Читинских улицах. Этой весной пресс-служба правительство региона заявило о проектах по обновлению системы водоотведения и ливневой канализации, а также канализационно-очистных сооружений. 

Однако после прошедших ливней в социальных сетях появилось множество фото и видеоматериалов, снятых очевидцами очередного затопления Читинских улиц. На кадрах — “плывущие автомобили” и люди, переходящие дорогу без обуви и по колено в воде. 

Жители Читы выражают возмущение и приглашают главу региона Александра Осипова и главу администрации Читы Александра Сапожникова совершить пешую прогулку по Чите в своих официальных костюмах и без автомобилей. Эти сообщения опубликованы в группах “Сейчас в Чите” и “Регион 75” во Вконтакте, также похожее приглашение опубликовал на своей странице в Instagram местный музыкант ДжаЯмми. 


Фото: группа "Регион 75" во Вконтакте

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен