В Забайкалье продолжается строительство новых детских садов

В столице Забайкальского края продолжает развиваться поселок КСК. Здесь в строящемся микрорайоне в 2020 году откроют современный детский сад на 192 места.

В Забайкалье продолжается строительство новых детских садов

Ход работ на стройплощадке на улице Космонавтов проинспектировал и.о. замглавы правительства Забайкальского края Виктор Паздников.

«Все идет по графику – в этом году мы планируем выполнить строительство пяти тысяч квадратных метров: возвести первый и второй этаж блока А и блока Б, а также кровлю. В следующем году – чистовая отделка, сдача объекта в эксплуатацию – в ноябре 2020 года», – рассказал Паздникову руководитель компании «МИР» Виталий Гнатышин. Он добавил, что специалистам компании еще предстоит заняться благоустройством прилегающей к учреждению территории, произвести монтаж качелей и каруселей.

Паздников отметил, что 2020 году в Чите также стартует строительство нового детсада на 120 мест в микрорайоне Хороший. Оба новых детсада будут возведены по плану социального развития Центров экономического роста.

«Создание центров экономического роста направлено на улучшение качества жизни и комфортное проживание на территории Забайкальского края и всего Дальнего Востока. Строительство детских садов является действенной мерой социального обеспечения региона. Но при этом отмечу, что крайне важен комплексный подход к реализации такого рода проектов», – отметила Ирина Ильина, директор Института региональных исследований и городского планирования ВШЭ.

Также добавим, что краевое правительство договорилось с Москвой о финансировании разработки проектов строительства еще семи новых детских садов в Забайкалье. Четыре садика из семи планируют возвести в Чите.

Вопросу строительства новых детских садов и школ в регионах федеральные власти и руководство субъектов РФ уделяют особое внимание. «Строительство детских садов — одна из важнейших социальных задач. Всего в детские сады ходят 58 тысяч юных жителей Забайкалья. Пока еще сохраняются очереди, и в этой ситуации создание новых мест в детских садах позволит повысить доступность дошкольного образования. Больше того –создание новых детских садов в Забайкалье будет способствовать росту занятости молодежи, повышению благосостояния семей с детьми и в конечном итоге — экономическому росту», – отметила важность строительства детских дошкольных учреждений Любовь Духанина, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию.

 

Фото: официальный портал Забайкальский край

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен