В Забайкалье двое жителей отдали мошенникам 367 тысяч рублей

Двое жителей Забайкальского края по состоянию на пятницу, 19 октября, отдали мошенникам 367 тысяч рублей.

В Забайкалье двое жителей отдали мошенникам 367 тысяч рублей

Сообщается, что первый случай произошел в Краснокаменском районе, где 72-летняя пенсионерка с 2016 года переводила мошенникам денежные средства за якобы «моральную компенсацию на случай нанесение вреда от лекарственных препаратов».

Пенсионерке пообещали выплатить 600 тысяч рублей, однако сначала попросили перевести 47 тысяч рублей в качестве погашения НДС. Затем мошенники под различными предлогами снова просили перевести деньги, общая сумма которых составила 322 тысяч рублей. Правоохранители установили, что звонки исходили из Москвы, следствие продолжается.

В Чите 50-летний житель поверил в объявление о получении хорошей выгоды. В соответствии с условиями, желающий получить кредит должен был перечислить оплату за комиссии и страховки. Жертва мошенников перевела в общей сложности 45 тысяч рублей на счет мобильного телефона, после чего номер был заблокирован.

По обоим фактам нарушений возбуждены уголовные дела.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен