Житель Читы украл деньги у жены, угрожая ей топором

Преступник задержан и находится в СИЗО.

Житель Читы украл деньги у жены, угрожая ей топором

Пресс-служба УМВД России по Забайкалью сообщила об уголовном деле, возбужденном против жителя края по подозрению в разбое.

9 июня отделением полиции было принято заявление от 49-летней женщины. Жительница Читы сообщила, что муж похитил у нее деньги и сотовый телефон, угрожая применением насилия. Семейная пара познакомилась через интернет, когда мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы. После окончания срока заключения, пара зарегистрировала брак и стала проживать совместно.

Мужчина не был трудоустроен и злоупотреблял алкоголем, что привело к постоянным семейным ссорам. В ходе одного из скандалов подозреваемый избил жену, связал и, угрожая топором, заставил ее ввести пин-код на мобильном телефоне. Затем преступник перевел себе со счета потерпевшей десять тысяч рублей. После чего мужчина скрылся, забрав с собой телефон. 

Женщина обратилась в правоохранительные органы только на третий день, боясь дальнейшей расправы.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Он был ранее осужден за разбой, угон и кражу. Следователи намерены направить в суд ходатайство о наказании для задержанного в виде заключения под стражу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен