Жители читинского поселка сами восстановили разрушенные стихией дороги

Жители читинского пос. Ивановка, где летом наводнение размыло дороги и снесло гидротехническое сооружение, устали просить помощи у горадминистрации.

Жители читинского поселка сами восстановили разрушенные стихией дороги

На текущей неделе они на собранные ТОСом деньги и при содействии депутата Заксобрания региона восстановили гравийное покрытие улиц поселка, а также дороги, соединяющей Ивановку с Застепью. Об этом рассказала предприниматель Надежда Попова.

— Потребовалось свыше 40 больших автомашин гравия: 32 из них ушли на ремонт перехода через ручей, почти 8 — на выравнивание автодорог в Ивановке и от нее до Застепи. Если бы не помощь депутата Владимира Иванченко, за все это пришлось бы платить немалые деньги сельчанам, — сообщила Надежда Попова.

Местное население на деньги, поступившие от Краевой психиатрической больницы за пользование питьевой водой, наняло небольшой бульдозер, который утрамбовал гравий. Таким образом, затраты ТОСа достигли 15 тыс. рублей. Позже комитет горхоза все же выделил на полдня грейдер, который разровнял дороги.

Отметим, что за помощью в горадминистрацию жители обращались еще в июле, сразу после наводнения.

 

Фото: zab

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен