Забайкалье закупает «Газели Некст» для работы «мобильных медбригад»

Уже 12-й специализированный микроавтобус «Газель Некст» поступил в распоряжение и социальных служб.

Забайкалье закупает «Газели Некст» для работы «мобильных медбригад»

Машина, по поручению главы региона Александра Осипова, направлена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дружба», который находится в Чернышевском районе. Она оборудована гидроподъемником, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья без труда могли попасть в салон и покинуть транспортное средство.

Отметим, что ранее в рамках проект «Демография» для социальных учреждений 16 районов Забайкалья были закуплены 11 таких автобусов на сумму 20 млн рублей. 12-й автомобиль удалось купить на сэкономленные средства.

Люди старшего поколения, в том числе граждане с ограниченными физическими возможностями, доставляются данными машинами на профилактические осмотры из отдаленных населенных пунктов. Всего «Газели» совершили уже более 170 выездов, перевезя в медучреждение и обратно более 1600 забайкальцев.

Эта работа ведется в рамках проекта Старшее поколение», который направлен на создание условий для активного долголетия, участия в общественной жизни старшего населения, а также мотивацию к здоровому образу жизни. Цель проекта - увеличить к 2024 году продолжительность активной жизни до 67 лет», - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

 

 

Фото: министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен