В Забайкалье готовятся к «Алтаргане-2020»

3 декабря в поселке Агинское прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2020 году на территории Забайкалья XIV международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020».

В Забайкалье готовятся к «Алтаргане-2020»

Об этом сообщает пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа края. Как отметил губернатор Александр Осипов, на местах проведения фестиваля идет активная подготовка.

«Спасибо за большую, объемную, добросовестную работу по ремонтам объектов, однако мы понимаем, что времени остается мало на подготовку каждого из мероприятий культурной, спортивной и другой событийной программы. Хотелось бы наиболее подлинно и самобытно продемонстрировать культуру и традиции бурят, заглянув в историю, чтобы фестиваль имел явные отличительные черты, стал запоминающимся, знаковым событием», - сказал Осипов.

По словам члена Совета Федерации Баира Жамсуева, разработана концепция фестиваля, программа будет насыщенной.

«Помимо творческих конкурсов и спортивных состязаний, гала-концерта пройдет научно-практическая конференция «Алтаргана: история и современность». Гости посетят киносеансы бурятского кино, молодежные развлекательные программы, выставки в музеях и архиве, посмотрят конное шоу, поучаствуют в народной игре «Туудэгэй наадан». В программе фестиваля также презентация книги «История Алтарганы. Даты.События.Люди», открытие стелы «Алтаргана», бюста доктора тибетской медицины, российского государственного деятеля Петра Бадмаева, а также пешеходной зоны «Агинский Арбат», - рассказал Жамсуев.

В дни фестиваля развернет свою работу ярмарка, будет организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, народно-художественного промысла, пройдут мастер-классы этнического направления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен