В Забайкалье в 2020 году увеличат расходы на скорую помощь на 44 млн рублей

В бюджете Забайкальского края на будущий год на функционирование службы скорой медпомощи заложено на 44 млн рублей больше, чем в 2019-м.

В Забайкалье в 2020 году увеличат расходы на скорую помощь на 44 млн рублей

Всего же в краевом бюджете-2020 на скорую помощь заложено 383 млн рублей.

В 2019 году эта служба получила 94 новых специализированных автомобиля, которые позволят эффективнее оказывать первую помощь гражданам, спасать больше жизней. Машины приобретены на средства «Единой дальневосточной субсидии». Речь идет как о стандартных каретах скорой помощи, так и о реанимобилях, которые пополнили автопарк регионального центра медицины катастроф.

«Сегодня огромное внимание уделяется развитию регионального здравоохранения. И одним из важных направлений в нем выступает оказание первичной медико-санитарной помощи. Расширяются возможности в области медицины – приобретается новейшее и модернизированное оборудование, происходит переход на электронный документооборот, который значительно упрощает работу медицинским специалистам. Приобретаются современные медицинские автомобили, которые вносят большой вклад в развитие и стабильную работу медицинских организаций, упрощают службу скорой медицинской помощи, позволяют оказывать более качественную и своевременную медицинскую помощь забайкальцам», - прокомментировал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

Отметим, что всего в Забайкальском крае работают 216 специальных медицинских автомобилей. Только в текущем году удалось обновить автопарк медучреждений на 50%. Это рекордный показатель для региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен