ОП КЧР подписала соглашение с региональными отделениями партий

Больше новостей в сюжете: Выборы в Госдуму-2021

Сегодня, 28 июля, в Общественной палате Карачаево-Черкесии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОП КЧР и региональными отделениями политических партий.

ОП КЧР подписала соглашение с региональными отделениями партий
Добавьте RuNews24 в избранное

Документ предполагает проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей сторон в наблюдении и голосовании на выборах в Госдуму, а также организации совместных обсуждений стандарта и методик наблюдения, обмен опытом и организация  совместных обучающих  мероприятий, а также осуществление совместной информационной  деятельности.

Свои подписи под соглашением поставили глава Общественной палаты КЧР Елена Ляшова, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Иванов, председатель республиканского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» Ренат Акбаев, глава регионального отделения партии «Гражданская  платформа» Александр Попов и председатель регионального отделения «Партии Роста» в КЧР Аслан Баков.

Также по теме:

В парке Черкесска дикая лиса позирует на фото и видео за еду

Эксперты КЧР дали оценку подписанию документа. По этому вопросу высказалась ведущий научный сотрудник КГИГИ, политолог Лиана Кубанова. По ее словам, итоги выборов в Госдуму определят тот путь, по которому будет развиваться государство и республика. Поэтому процедура голосования должна пройти максимально открыто.

«И главная задача – обеспечить абсолютную чистоту голосования и соблюдение всех норм избирательного законодательства. Общественная палата КЧР для содействия в реализации прав граждан на участие в наблюдении за выборами пригласила присоединиться к сотрудничеству и заключению соглашения все политические силы, которые участвуют в выборах. В рамках соглашения будет организован оперативный обмен информацией, контроль за соблюдением прав граждан, обсуждение стандартов и методик наблюдения, обмен опытом и обучающие мероприятия», - сказала Лиана Кубанова.

Также по теме:

Мэр Черкесска напомнил жителям о запрете банкетов, свадеб и поминок

Научный сотрудник КЧИГИ, социолог Фаина Куршева подчеркнула, что максимальная прозрачность и открытость для контроля позволит признать предстоящие выборы легитимными. У общественности наблюдается запрос на участие в организации выборов, поэтому подписание соглашения имеет особую актуальность.

«ОП – это организация независимого наблюдения на предстоящих выборах, подготовка наблюдателей, контроль за исполнением законодательства. Соответствующую работу возможно проводить лишь при взаимодействии со всеми сторонами электоральных процессов. Совместная  работа Общественной палаты и политических партий предполагает ряд пунктов по направлению сотрудничества. Вместе с тем, важно отметить, что не все партии готовы на сегодняшний день к взаимодействию, это говорит о том, что работа в этом направлении должна продолжаться», - отметила Фаина Куршева.

Также по теме:

Рашид Темрезов обсудил с Олегом Мальцевым совместные задачи по обеспечению правопорядка в КЧР

 

Фото: Общественная палата КЧР

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей