В отеле Арашуковых в 10 раз занизили объемы потребления газа

Гостиница «Адиюх Пэлас», принадлежащая Арашуковым, с 2014 по 2017 года потребила газ на сумму 7,8 млн рублей (1,2 млн куб. м), но заплатила лишь 720,3 тыс. рублей (то есть за 108 тыс. куб. м), сообщается в материалах уголовного дела о создании преступного сообщества Арашуковыми.

В отеле Арашуковых в 10 раз занизили объемы потребления газа

О том, что сведения из договора с поставщиком и реальные объемы потребления не соответствуют друг другу выяснил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Черкесск» Сергей Москаленко еще в 2017 году. Результаты проверки показали, что газа потреблялось больше, чем указывалось, из-за установки в «Адиюх Пэласе» трех котлов, плиты и теплогенератора. При этом документация об их появлении на территории гостиницы не предоставлялась. По итогам проверки руководитель газового участка получил строгий выговор.

Стоит напомнить, что по делу об организации преступного сообщества и хищениях газа у Газпрома» был задержан советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков. Его обвиняют в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), а также особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

Фото: AdijuhPalace Resort & SPA / V

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!