В КЧР задумались об обновлении подвижного состава сообщения «Невинномысск-Черкесск»

Возможность замены действующего состава на рельсовые автобусы была рассмотрена в ходе встречи властей и представителей РЖД.

В КЧР задумались об обновлении подвижного состава сообщения «Невинномысск-Черкесск»
Фото: сайт главы и правительства КЧР
Добавьте RuNews24 в избранное

Подвижной состав сообщения «Невинномысск-Черкесск» может быть заменен на современные рельсовые автобусы РА-3. Об этом стало известно по результатам встречи главы КЧР Рашида Темрезова и руководства СКЖД (филиала РЖД), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В настоящее время между Черкесском и Невинномысском действует пригородное сообщение, где пассажиры могут пересесть на поезда дальнего следования. Замена подвижного состава может позволить увеличить пассажиропоток и сократить время в пути. В прошлом году маршрут обслужил порядка 45 тысяч человек.

Также по теме:

В Архызе 13 июля состоится бизнес-форум «Start 2022»

В рамках встречи была также рассмотрена возможность реконструкции здания железнодорожного вокзала и включения проекта в инвестиционную программу РЖД.

Для туристов могут организовать единые билеты, которые позволят не только доехать до Невинномысска, но и последовать к курортам Домбай и Архыз.

Также по теме:

В Карачаево-Черкесии провели чемпионат СКФО и ЮФО по парапланеризму

Власти также намерены увеличить объем грузоперевозок. Для этого будет создана рабочая группа, целью которой станет организация максимально эффективной логистики для поставки производимой в КЧР минеральной бутилированной воды в другие регионы страны.

Добавьте RuNews24 в избранное