Новости дня

МВД и детский омбудсмен в КЧР договорились о сотрудничестве

Министр внутренних дел Александр Мельниченко и уполномоченный по правам ребенка в КЧР Наталья Бондаренко подписали соглашение между двумя ведомствами.

МВД и детский омбудсмен в КЧР договорились о сотрудничестве

Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам защиты прав и охраняемых законодательством интересов детей, выявление и пресечение нарушений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, обмен информацией, представляющей общий интерес, проведение мероприятий, нацеленных на повышение правовой грамотности молодого поколения.

«Решить проблему одна полиция не сможет. В органы внутренних дел нередко обращаются уже после совершенного преступления. Вместе с тем, институт уполномоченного по правам ребенка занимается вопросами, которые обычно не входят в сферу компетенции МВД. Данный документ даст возможность решить целый ряд важных вопросов. В их числе — помощь неблагополучным семьям, а также поддержка детей и подростков, которые попали в трудную жизненную ситуацию», — сообщил министр внутренних дел по КЧР Александр Мельниченко.

По словам министра, стороны договорились взаимодействовать, используя информационные, правовые, кадровые и организационные ресурсы, а также планировать и реализовывать совместную работу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен