В Челябинской области безработными стали более 80 тыс. человек

По данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, в регионе по состоянию на 29 июля количество официально зарегистрированных безработных составляет 80259 человек.

В Челябинской области безработными стали более 80 тыс. человек

Статистика по числу безработных граждан в регионе продолжает расти. За минувшие сутки встали на учет в качестве безработных 624 человека. В марте текущего года общее количество безработных составляло 22939 человек, что в четыре раза меньше чем на текущую дату. Следует учесть, что многие безработные не встают на учет в центры занятости населения и ищут работу самостоятельно.

По состоянию на 29 июля центры занятости населения Челябинской области предлагают безработным на рассмотрение порядка 30046 вакансий. Почти 10 тысяч человек в регионе работают на неполной занятости, в том числе 4,1 тысяч человек вынуждены работать в таком режиме из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Отметим, что режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 9 августа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен