В закрытых городах Южного Урала отменили отдых в детских лагерях

По сообщению мэра города Озерска Евгения Щербакова, в закрытых городах Челябинской области принято решение не открывать летний оздоровительный сезон в детских лагерях.

В закрытых городах Южного Урала отменили отдых в детских лагерях

Данная мера введена не только в Озерске, но и в Трехгорном и Снежинске. Денежные средства, внесенные родителями за путевки в детские лагеря, будут им возвращены. В Озерске были готовы к принятию детей три оздоровительных загородных лагеря - “Звездочка”, “Орленок” и “Отважный”. На территории лагерей были проведены все подготовительные мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Однако главный санитарный врач Озерска не выдал разрешение на открытие лагерей, ссылаясь на то, что нет решения по третьему этапу снятия ограничений на территории Челябинской области.

Отметим, что по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера режим повышенной готовности в регионе продлен до 9 августа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен