Для достройки конгресс-холла в Челябинске нужно 25 миллиардов рублей

Областные власти ведут поиски инвестора, готового потратиться на объект.

Для достройки конгресс-холла в Челябинске нужно 25 миллиардов рублей

Чтобы завершить строительство здания общественно-делового центра, который находится в центре областной столицы, на набережной Миасса, нужно 25 миллиардов рублей.

Такую сумму озвучил глава региона Алексей Текслер. Поиски инвестора, готового принять не самый простой проект, ведутся по сей день, но пока безуспешно.

По словам Алексея Текслера, денег на завершение строительства объекта в бюджете области нет. Инвесторы проявляют интерес, но конкретных предложений еще нет. Губернатор подчеркнул, что областные власти готовы обсудить любой формат участия бизнесменов в проекте.

Напомним, завершить строительство конгресс-холла, получившего рабочее название «Крылья», собирались в текущем году. Здание должно было появиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые планировали организовать на территории Челябинска.

В настоящее время строительство остановлено, а в отношении застройщиков заведены уголовные дела в связи с необоснованной оплатой проведенных с нарушениями работ, пишет «Пчела».

 

Фото: портал «Пчела»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен