Вице-премьер Виктория Абрамченко проинспектировала рекультивацию городской свалки Челябинска

Зампредседателя правительства Виктория Абрамченко в рамках рабочей поездки в Челябинскую область оценила ход работ по рекультивации городской свалки и встретилась с экоактивистами.

Вице-премьер Виктория Абрамченко проинспектировала рекультивацию городской свалки Челябинска
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По ее словам, все работы по рекультивации будут закончены до конца 2021 года, все идет по графику. На 30% сократились выбросы вредных веществ в атмосферу, прекратились сбросы фильтрата свалки, предотвращено отравление воды и земель. Это пример положительного влияния нацпроекта «Экология» на качество жизни горожан.

Абраменко подчеркнула, что для более миллиона граждан этот объект станет настоящим пространством для рекреации.

Как сообщила вице-премьер, впервые в России применен весь спектр референтных мировых решений, направленных на ликвидацию негативного воздействия на природу на объектах размещения бытовых отходов. Рекультивация свалки в Челябинске исключит ее негативное влияние на экологию и станет одним из самых крупных подобных проектов в стране.

Абрамченко добавила, что огромное значение имеет активная позиция самих челябинцев.

По федеральному проекту «Чистая страна» в регионе ожидают рекультивации объекты в Миассе и Златоусте в 2022-2023 годах, в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Карталах и Троицке – в 2023-2024 годах. Общая площадь – 116,4 га.

Ранее губернатор Алексей Текслер отметил, что рекультивация свалки – это часть комплексного плана по улучшению экологии Челябинска.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей