В Челябинске 300 семей получили новые квартиры

По сообщению пресс-службы правительства Челябинской области, новые квартиры получили семьи, проживавшие в аварийных бараках в Челябинске, Коркино и Копейске.

В Челябинске 300 семей получили новые квартиры

Строительство новых домов велось в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”. Региональный минстрой по поручению губернатора области Алексея Теслера активизировал деятельность по переселению граждан из аварийного жилья. В текущем году органы власти выделили на данные цели 2 млрд рублей. Из федерального бюджета Челябинская область на переселение из аварийного жилья получила 454 млн рублей.

В настоящее время новоселье отмечают 143 семьи из Челябинска, 68 семей из Коркино и 66 семей из Копейска. В Челябинске новые квартиры семьям, проживающим в аварийных домах, предоставлены в новостройках микрорайона Чурилово по адресам: ул. 2-ая Эльтонская, 61 и 61б.

В 2020-2021 гг. правительство региона планирует предоставить новые квартиры трем тысячам семей, проживающих в аварийных домах, в Верхнем Уфалее, Кыштыме, Копейске, Миассе, Карабаше, Златоусте, Магнитогорске, Усть-Катаве, Троицке, Челябинске, а также в Саткинском, Пластовском, Увельском и Троицком районах.

Фото: министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен