Новости дня

На Южном Урале недолеченные пациенты с COVID-19 могут быть выписаны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В больницах Челябинской области существует практика выписки пациентов, имеющих положительный результат анализа на коронавирус.

На Южном Урале недолеченные пациенты с COVID-19 могут быть выписаны

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт пояснила данную ситуацию. По словам вице-губернатора, в лечебных учреждениях региона нет возможности оставлять на долговременное лечение пациентов с COVID-19.

В настоящее время инфекционные госпитали переполнены, поэтому пациентов, идущих на поправку, выписывают для завершения лечения в амбулаторных условиях.

Как отметила Ирина Гехт, рекомендации минздрава РФ предусматривают возможность лечения пациентов с коронавирусом в домашних условиях. Главное, чтобы пациенты не зависели от кислорода и, чтобы им не грозил цитокиновый шторм.

Закрытие больничного листа и выход на работу возможны только при наличии двух отрицательных результатов анализа на COVID-19.

Отметим, что по состоянию на 27 октября в Челябинской области общее количество заболевших с начала пандемии составило 19656 человек. Выздоровели – 14811 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен