Проект метротрамвая позволит Челябинску стать примером для других городов России

В Челябинске в течение трех ближайших лет будет реализован глобальный проект, который выведет транспортную инфраструктуру города-миллионника на принципиально новый качественный уровень, и сделает жизнь горожан более комфортной.

Проект метротрамвая позволит Челябинску стать примером для других городов России
Добавьте RuNews24 в избранное

Проблема будет решена

На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил проект завершения строительства челябинского метро. Проект является очень долгожданным для челябинцев, ведь метро в городе строят вот уже почти 30 лет, с 1992 года, но из-за отсутствия должного финансирования решить поставленную задачу не удавалось.

Ранее специалисты построили платформу и один из вестибюлей станции «Комсомольская площадь», частично возвели платформу и один вестибюль станции «Торговый центр», проложили 3,3 км транспортных тоннелей. Однако дальнейшая реализация и окончательное завершение проекта в формате классического подземного метрополитена из-за нехватки средств оказалось попросту невозможным.

И благодаря грамотному подходу выход из сложившейся ситуации был найден. Катализатором проекта стали два фактора – на вопрос было решено взглянуть с новой стороны, и получился прекрасный результат, благодаря чему проект нашел поддержку на федеральном уровне. Было решено не просто достроить метро, а сделать это в рамках интеграции его в существующую трамвайную сеть. От подземки было решено уйти в сторону современного метротрамвая.

 

Метротрамвай – грамотный и современный вариант

«Метротрамвай свяжет все районы города, планируем достичь совершенно другой мобильности пассажиров в Челябинске на электротранспорте, рассчитываем, что это будет серьезная альтернатива личному автомобилю. Развитие всей сети общественного транспорта, в первую очередь метротрамвая, благоприятно скажется на экологической ситуации в городе, также проект привлечет до 1,5 тысяч рабочих мест, а самое главное – позволит сделать жизнь горожан значительно комфортнее», – обозначил в ходе презентации ключевые преимущества реализации глобального проекта глава региона Алексей Текслер.

Также по теме:

На многодетную жительницу Копейска, не пускавшую врачей к сыну с ожогами, завели уголовное дело

О том, что власти области приняли правильное решение, отвечающее современным обстоятельствам, заявил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, председатель общественного совета Минтранса РФ Михаил Блинкин. Он подчеркнул, что классическое подземное метро является жизненно важной необходимостью лишь в городах с населением от 3 млн человек и с плотностью населения от 50 человек на гектар застроенной площади.

«Во всех остальных случаях, если город меньшего размера, всегда ищут комбинированные варианты. Например, делают так: центр города – неглубокой тоннель, далее линия метро идет по земле, а самые тяжелые перекрёстки проходят по эстакадам. Таким вариантам есть множество названий, это и лёгкое метро, и метротрамвай, и другие названия, но главное, что речь идет о рельсовой системе с комбинированным трафированием. Методом проб и ошибок в российских городах к этому приходят», – отметил Михаил Блинкин.

Также, добавил он, отказ от строительства подземного метро является правильным решением еще и потому, что «лезть под землю» не просто дорого, дело не только в деньгах, но еще и в том, что это большие геологические проблемы. В частности, в Красноярске мечтают о подземке с советских годов, но исследования показали, что из-за геологических особенностей при проведении работ понадобится прокладывать тоннели на глубине порядка 80 метров.

Также по теме:

Жителям Челябинской области стала доступна вакцина «Спутник Лайт»

«Когда начинаем в любом городе копаться, неизвестно, какой нам сюрприз дадут геологические изыскания. Поэтому комбинированный вариант – самый разумный и современный», – подчеркнул Блинкин.

В рамках реализации проекта в 2024 году планируют достроить две подземные станции, проложить 7,2 км туннелей и 3,9 км наземных путей. В результате всех работ в Челябинске будут работать три линии метротрамвая, которые будут использовать интегрированную инфраструктуру метрополитена и обособленных трамвайных путей:

 

  •  «Ул. Чичерина – ул. Лизы Чайкиной»
  •  «Ул. Сталеваров – ТРК Алмаз»
  •  «Медгородок – ЧТЗ».

 

Проект позволит модернизировать существующую в городе трамвайную сеть, обновить трамвайные линии, улучшить подвижной состав. Еще один плюс комбинированного проекта – наличие в России собственного высококачественного производства вагонов для метро и трамваев.

«Потребность в таком метро есть в любом крупном городе России потому, что, даже если, к примеру, каждый житель Челябинска купит автомобиль, и будет в городе как в штате Нью-Йорк – 900 авто на 1 тысячу жителей, – город не поедет по понятной причине – не позволит баланс «асфальта и железа»: сегодня в больших городах РФ от 400 и более авто на 1000 жителей. При большом количестве авто асфальта не хватает категорически. Следовательно – нужен современный общественный транспорт», – назвал еще один пункт «за» строительство метротрамвая в Челябинске Михаил Блинкин.

Также по теме:

СМИ: Владимира Путина ждут в Челябинской области в первую неделю августа

 

Развитие для всего города

Как отметил Алексей Текслер, реализация проекта метротрамвая не только улучшит транспортную инфраструктуру города и положительно скажется на экологии, но и создаст так называемый «мультипликативный эффект». В связи с реализацией проекта в значительной мере активизируется жилищное строительство и возведение коммерческой недвижимости, появятся новые высокотехнологичные производства.

«Будет обновляться подвижной состав, закупаться новые автобусы, кардинально изменится транспортная система.  Дополнительный эффект еще и в том, что этот проект может стать базовым для других городов. В России будет активнее развиваться трамвайное сообщение. В Европе трамвай – транспорт номер один, а в российских городах, к сожалению, это пока не так. Челябинск может стать примером для других городов, и когда проект будет успешно реализован, он появится и в других городах», – отметил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Общая стоимость масштабного челябинского проекта составит 45–46 млрд рублей. Эти средства регион сможет привлечь за счет инфраструктурного кредита.

Ожидается, что ежегодно челябинский метротрамвай будет перевозить порядка 20 млн пассажиров. В перспективе проект должен получить дальнейшее развитие, в результате чего новый скоростной транспорт охватит все районы Челябинска.

Также по теме:

Первому замглавы минстроя Челябинской области по делу о взятке продлен арест

 

Фото: Телеграм-канал Пул№74

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей