Разворовывание Челябинского бюджета продолжают вешать на 77-летнюю пенсионерку Маргариту Бутакову

Из бюджета Челябинской области на протяжении нескольких лет, благодаря преступному сговору тогдашнего губернатора Бориса Дубровского, его бизнес-партнеров Сергея Вильшенка, Алексея Башаева и Константина Овчинникова, а также при содействии чиновников регионального миндортранса из бюджета было похищено более 3,4 млрд рублей.

Разворовывание Челябинского бюджета продолжают вешать на 77-летнюю пенсионерку Маргариту Бутакову

Этот факт в ходе расследования подтвердила Федеральная антимонопольная служба России, возбудив против Дубровского и компании дело. На данный момент материалы переданы в Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру.

Но следователь 4-го следственного управления  (г. Екатеринбург) ГСУ СК РФ Овчинников Евгений Константинович, который ведет дело, упорно пытается сделать виноватой 77-летнюю пенсионерку Маргариту Бутакову, которая якобы была покровительницей хищений и именно ей были переданы миллиардные суммы в качестве взятки. Что примечательно, никаких прямых доказательств этому нет.

Дело уже пытались довести до суда, но с настолько абсурдными доводами и необъективностью материалов, что Генпрокуратура вынуждена была вернуть его обратно.

 

Ведь дело шито белыми нитками, а причастность пенсионерки притянута за уши.

Например, даже предъявленное следствием обвинение М.Бутаковой по статье 290 УК РФ прокуратура сочла незаконным. Потому как пенсионерка не была при должности и уж никак не обладала полномочиями, которые могли бы помочь взяткодателям.

Три года следствия, десятки допросов, обвинений, давление и унижения - все это приходится терпеть 77-летнему человеку. Но до должных экспертиз и допросов фигурантов дела так и не дошло. Например, в материалах дела отсутствуют протоколы допроса бухгалтера Е.Жарской со слов которой и ориентируются на сумму взятки в 3,4 млрд рублей. Никаких отчетов, только предположения.

По версии защиты к  преступлению причастны в том числе Овчинников и Башаев, которые взяток должностным лицам области, а уж тем более Бутаковой не передавали, а просто похитили бюджетные деньги. Но в нарушение УПК РФ следствие эти аргументы не опровергает, опрос не проведён, юридическая оценка не дана.

То есть, истинные преступники разгуливают на свободе. И все указывает на то, что коррумпированные представители правоохранительных органов всячески этому способствуют.

Если не проведены надлежащие следственные действия и за 3 года нет никаких результатов, кроме как разваливающегося дела по обвинению пожилой пенсионерки, то надеяться можно разве что на давление общественности, СМИ и компетентность ФАС, а также внимание к этому делу со стороны МВД и Генпрокуратуры. И может только в таком случае истинные виновники будут пойманы и наказаны, правосудие восторжествует и 77-летнюю Бутакову оставят в покое.

 Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен