На Южном Урале выплатят пособие по безработице без доплат

По информации управления по труду и занятости населения Челябинской области, с 1 сентября выплата пособий по безработице будет осуществляться без доплат, введенных по причине распространения эпидемии коронавируса.

На Южном Урале выплатят пособие по безработице без доплат

С сентября в Челябинской области безработные граждане уже не будут получать по 3 тысячи рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. С учетом уральского коэффициента, составляющего 15%, минимальный размер пособия безработным составит 1725 рублей.

В октябре не будут выплачиваться пособия по безработице, продленные на 3 месяца тем, кто после первого марта имел истекший основной период выплаты. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою работу после первого марта, будет полагаться минимальное пособие по безработице в размере 1725 рублей.

Отметим, что в Челябинской области по состоянию на 25 августа число зарегистрированных в качестве безработных граждан составило 89895 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree