В Челябинске на месте Никольской рощи обустроят этнопарк

В Челябинске на месте Никольской рощи обустроят этнопарк

В Челябинске на территории, где расположена Никольская роща, будет создан этнопарк. Новая городская достопримечательность станет одним из центров культурной жизни. 

В будущем планируется, что новый этнопарк станет одним из национально-культурных центров города. Данная информация была обнародована главой городской администрации Челябинска Сергеем Давыдовым.

На данной территории будут созданы несколько различных музеев и библиотек, а также представлены кухни различных народов мира. Стоит отметить, что подобные этнодеревни ранее уже были созданы в Саратове, Оренбурге и Казани.

[caption id="attachment_18158" align="alignright" width="300"]SPA-salon В Челябинске запретили рекламу SPA-салона мужских утех[/caption]

"Это будет интересное место для посещения челябинцев и плюс решение вопросов межнациональных отношений. То есть мы хотели бы, чтобы те национальные центры, которые захотят участвовать в этом проекте, получили бы приличные земельные участки, сделали бы проекты, согласовали с администрацией и начали бы строительство своих объектов. А речь идёт об объектах, где могли бы быть размещены информация, предметы быта, о культуре, об истории народа, представлена кухня конкретного народа. Говорили, например, с представителями башкирского культурного центра. Они хотели бы там большую юрту поставить, которая бы там в круглогодичном режиме эксплуатировалась," - рассказал Сергей Давыдов.

В скором времени городские власти проведут переговоры с региональной ассамблеей народов, а также с представителями различных национально-культурных центров. В случае если они согласятся принять участие в формировании нового этнопарка в Челябинске, городские власти в ближайшее время выделят для них необходимые земельные участки. Стоит также отметить, что в ходе создания этнопарка планируется сохранить большинство деревьев, которые на сегодняшний день растут на данной территории.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен