На пост главы Челябинской области претендуют 14 человек

14 человек изъявили желание принять участие в выборах губернатора Челябинской области.

На пост главы Челябинской области претендуют 14 человек

Накануне Избирком региона завершил прием документов от кандидатов. Процедуру выдвижения прошли восемь самовыдвиженцев и шесть кандидатов от политических партий. Об этом сообщил председатель Избиркома Челябинской области Сергей Обертас.

Так, на пост губернатора претендуют действующий глава региона Алексей Текслер, руководитель строительной компании «Промконструкция-О» Андрей Аюпов, директор по правовым вопросам Центра защиты прав жителей Челябинской области Александр Лебедев. Также в качестве самовыдвиженцев в выборах примут участие совладелец компании «Арсенал» по ремонту машин и оборудования Сергей Морозов, тренер по рукопашному бою Александр Комиссаров, учредитель городского общественного движения Миасса «Наше дело» Татьяна Якимова, военный пенсионер Виктор Перов и свадебный фотограф Станислав Артемов.

От партий документы в региональный Избирком предоставили Виталий Пашин от ЛДПР, член «Родины» Сергей Смышляев, представитель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Степан Фирстов, Константин Нациевский от КПРФ, Ярослав Щербаков от партии «Яблоко» и Алексей Севастьянов, представляющий «Гражданскую силу».

Напомним, выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!