Реальные дела – новые дороги

По областной программе «Реальные дела», инициированной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, в Магнитогорске проводится масштабный ремонт дорог.

Реальные дела – новые дороги

За последние четыре года в общем облике города отмечаются значительные положительные изменения. Та же ситуация и с дорогами. Как рассказал заместитель градоначальника Юлий Элбакидзе, «Если в 2013 году было отремонтировано восемь километров дорожного полотна, то в 2018 году на 48 городских участках площадь составила тридцать один километр».

Прогрессивная динамика наблюдается и в ямочных ремонтах. В 2013 году были устранены повреждения на площади двадцать тысяч квадратных метров дорожного полотна. На сегодняшний день отремонтировано не менее ста тысяч квадратных метров. 

Как заметил Юлий Соломонович, горожане отмечают значительные изменения и по ремонту тротуаров. Новый асфальт появился на площади 20 тысяч квадратных метров пешеходных дорог. На следующий год запланирован не меньший объем ремонтных работ.

По словам заместителя главы города, большие начинания в Магнитке стали возможны благодаря поддержке главы региона Бориса Дубровского. К слову, именно по программе «Реальные дела» в этом году для Магнитогорска приобретён грунтовый каток, который поможет «закатать» и поселковые улицы. Вторая новинка – специальная машина для уборки, навесная конструкция которой позволит убирать дороги даже зимой.

Отметим, что в 2019 году масштабные преобразования ожидают и проезжие части. Городские власти уточняют, что первыми станут дороги общего пользования, затем – дворы. Горожан призывают проявлять активность и направлять свои заявки в администрацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен