В Металлургическом районе Челябинска потребовали оградить недострой

Челябинская прокуратура обратилась в суд с требованием перекрыть доступ к недострою, который находится на улице Мира, 17 в Металлургическом районе города.

В Металлургическом районе Челябинска потребовали оградить недострой

Прокуратура этого района провела проверку данного объекта, и его небезопасность была подтверждена. Поэтому прокурор обратился с исковым заявлением о том, чтобы обязать управление Росимущества исключить доступ на данный объект. На данный момент попасть на недострой можно легко: там нет дверей, частично отсутствует лестница, в оконных проемах нет запирающих устройств. Это все создает большую опасность для жизни и здоровья подростков, которые любят там находиться.

Например, в июле текущего года с 3-го этажа данного здания упал подросток. Он получил серьезные травмы головы и попал в реанимацию.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков отметил, что этот недострой не является муниципальной собственностью, поэтому снести или достроить это здание  невозможно. Он сказал, что права на него оформляет уже Росимущество.

Также известно, что год назад на этом объекте получил травму еще один ребенок. Мальчик сорвался с карниза  между первым и вторым этажами. Местные жители рассказали, что здание давно стоит в заброшенном состоянии и без ограждения. Решетки уже пробовали ставить, но их всякий раз снимали на металлолом.

Фото: Яндекс.Карты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен