В Челябинске губернатор вручил врачам ключи от 62 машин скорой помощи

В Челябинске губернатор вручил врачам ключи от 62 машин скорой помощи

В Челябинской области на нужды больниц были выделены 62 новых автомобиля скорой медицинской помощи.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня лично вручил представителям челябинских муниципалитетов ключи от новых авто. Эти автомобили пополнят автопарки больниц 20 районов и городов Челябинской области. Данная информация была обнародована пресс-службой губернатора региона.

Всего в нынешнем году на нужды больниц Челябинской области были выделены 203 новых автомобиля. Для обновления автопарков медицинских учреждений региона из областного бюджета было выделено около 250 миллионов рублей. Стоит отметить, что столь масштабное обновление автопарков в Челябинской области проводится впервые. В этом году новые автомобили были выделены почти для всех муниципалитетов региона.

[caption id="attachment_17728" align="alignright" width="300"]Michail Yurevich Губернатор Челябинской области Юревич рассказал об экологии в регионе[/caption]

Михаил Юревич сообщил, что наиболее в новых авто нуждались сельские больницы, поскольку в последний раз авто в медучреждениях в сельской местности обновлялись еще во времена СССР. В связи с этим глава региона весной этого года отдал распоряжение о выделении дополнительных бюджетных средств с целью обновления автопарков в больницах области.

Губернатор поздравил представителей челябинских больниц с приобретением новых авто, а также лично осмотрел машины и убедился в их комфорте и высоком качестве.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен