«Передача знаний»: команда учителей из Магнитогорска стала победителем уникального телевизионного проекта

«Передача знаний» – первая профессиональная игра для учителей в формате телевизионного шоу. Данный проект –совместная работа Минпросвещения России и телеканала «Россия-Культура».

«Передача знаний»: команда учителей из Магнитогорска стала победителем уникального телевизионного проекта
Фото: Валентина Шишина
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В телепередаче принимают участие учителя из разных уголков страны. Капитанами команд педагогов становятся финалисты Всероссийского конкурса «Учитель года России-2021».

По итогам одной из первых телеигр команда педагогов из магнитогорской школы № 5 выиграла у пермской команды «Петролеум +». Отметим, что проект телепередачи разрабатывался в преддверии Года педагога и наставника.

«Ещё в прошлом году, когда проходил финал конкурса «Учитель года», выносился на обсуждение вопрос формат передачи с участием учителей. Нам предлагали варианты, нас спрашивали, чтобы бы мы хотели, и вот весной с нами связался представитель канала и предложил поучаствовать в телепроекте. Причём на тот момент мы не знали ни названия передачи, ни её формат, знали лишь, что это связано с интеллектуальными вещами. Мы решили принять участие в проекте, хотя до конца и не понимали, что нас ждёт», – рассказала RuNews24.ru Валентина Шишина, капитан магнитогорской команды.

Суть игры состояла в состязании между двумя командами педагогов. Учителя соревновались в знании школьной программы, делали лабораторную работу и даже играли в гольф.     

 

 

«Нам заранее скинули сценарий передачи, в котором было несколько таких состязаний, в которых нужно было продемонстрировать знания в предметах, причём в разных. По сути, до начала съёмок мы не знали, что нас ждёт. Но при этом мы должны были заранее распределить, кто в каком состязании будет участвовать.

Мы не ожидали, что съёмочный процесс продлится так долго. Формат передачи 40 минут, но процесс съёмок занял более пяти часов с учётом подготовки, даже больше. Это очень сложный процесс изнутри, мы не представляли, что это такое. Для нас ещё была своеобразная интрига, что попадёт в итоговую передачу», – рассказала участница передачи.

В завершении разговора Валентина Валерьевна отметила, что больше в подобных передачах участвовать не будет.  

«Если мне будут поступать повторные предложения, я, скорее всего, откажусь от них. Это просто не мой формат. Было интересно посмотреть формат съёмок – я получила ответы на свои вопросы и эта тема для меня закрыта», – подытожила Шишина.

Добавим, что выходит «Передача знаний» еженедельно, по воскресеньям, на телеканале «Россия-Культура».

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал