В Челябинской области приступили к реконструкции трассы М-5

Участок автомобильной дороги в объезд города Сим станет скоростным четырехполосным шоссе.

В Челябинской области приступили к реконструкции трассы М-5

В регионе дан старт реконструкции автодороги М-5 «Урал», которая будет произведена на участке с 1564 по 1609 км. Данный отрезок пути является фрагментом трассы, который идет в объезд Сима.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал», в рамках обновления данного участка пути планируется осуществить перевод имеющейся нескоростной двухполосной дороги в категорию IБ. После проведения реконструкции этот отрезок превратится в скоростную автодорогу, имеющую четыре полосы.

В ходе проведения работ запланирован ремонт и строительство 44 километров дорожного полотна. Мероприятия пройдут в три этапа, причем первый из них уже начат.

Фрагмент пути протяженностью в 14 километров будет введен в строй в октябре 2022 года. Кроме того, в рамках мероприятий начального этапа реконструкции дороги планируется построить четыре моста, которые пройдут через реки Атя и Ук.

Второй этап предусматривает строительство новой автодороги, которая будет создана в обход города Сим и протянется на 19 км. Также южноуральцам следует ожидать появления двух эстакад и двухуровневой транспортной развязки.

В рамках третьего этапа, завершение которого намечено к 2024 году, планируется ввод в эксплуатацию еще трех новых эстакад и одной дорожной развязки, которая будет построена в разных уровнях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен