В Челябинске разделительная полоса шириной с машину на Калинина раздражает водителей

Челябинцы долго ждали ремонта дороги по ул. Калинина на участке от Набережной до улицы Кирова. Но когда дождались, оказались недовольны результатом.

В Челябинске разделительная полоса шириной с машину на Калинина раздражает водителей
Добавьте RuNews24 в избранное

К гладкому дорожному покрытию, которое заменило рытвины и ямы претензий нет. Но разделительная полоса шириной с машину сразу не понравилась челябинским водителям.

Ширина дороги составляет 10 метров, разделительной полосы – 2 метра, и казалось бы стандартных 3,5 метров полосы для проезда машин должно хватать. Но автомобилисты жмутся к середине, нарушая правила и заезжая на разделительную линию. Оказалось, что при ремонте дороги дорожники не учли парковочные карманы, из-за которых торчат кузовы некоторых автомобилей, и их приходится объезжать по разделительной линии. 

Также по теме:

В Челябинской области водитель LADA Granta сбил женщину с двумя детьми

Ранее этот участок считался аварийным, и чиновники, с коммунальщиками и госавтоинспекцией придумали хитрый ход, который заставит водителей соблюдать ПДД. Известный факт, что на более широком полотне есть возможность для опасных маневров. К тому же власти предполагали, что этот островок безопасности будут  использовать пешеходы, не успевшие перейти дорогу на разрешающий свет.

Также по теме:

В Челябинске для спасения людей на водоемах купили снегоход, катер и две машины

Однако все пошло не по плану. Водители нарушают, боясь не вписаться с габаритами. А пешеходы и вовсе перестали замечать светофоры. Теперь они не стесняясь  используют широкую разделительную линию, как пешеходный переход в любой ситуации, и рискуют оказаться под колесами автомобилей, едущих максимально близко или по разделительной линии. 

Вероятно властям Челябинска придется еще раз подумать над тем, как отрегулировать движение на этом отрезке Калинина.

Также по теме:

В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадала 16-летняя девушка

 
Фото: Александр Ануфриев/Телеканал Царьград

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей