Новости дня

Челябинский омбудсмен встала на защиту учеников с крашеными волосами

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко на своей странице в социальной сети Facebook назвала запрет на ношение розовых волос учащимися образовательных учреждений нарушением прав человека.

Челябинский омбудсмен встала на защиту учеников с крашеными волосами

Юлия Сударенко отметила, что цвет волос или ногтей часто становится препятствием для посещения школы, но запретительные меры со стороны школы в данном случае являются нарушением прав человека. По мнению омбудсмена, подобные запреты становятся опасным явлением в моральном и психологическом плане, так как ломают индивидуальность человека.

Уполномоченный по правам человека в регионе пообещала направить обращение в министерство образования области с просьбой довести до руководителей образовательных учреждений мнение омбудсмена по вопросу запретов на ношение разноцветных волос и ногтей учащимися, подтвержденное практикой судов и органов прокуратуры.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен