Строительство аптеки в сквере возле ДК Строителей будет отменено

Ранее для возведения данного объекта в Металлургическом районе Челябинска была произведена вырубка деревьев.

Строительство аптеки в сквере возле ДК Строителей будет отменено

Отменить скандально известную стройку в сквере в районе ДК Строителей, расположенном в Металлургическом районе Челябинска, потребовала мэр города Наталья Котова.

Широкий общественный резонанс строительство аптеки вызвало 16 мая, после того, как жители города заметили уничтожение деревьев на данном участке. Горожанами была создана петиция, требующая отмены стройки, на которую не спросили разрешения у челябинцев. Пока шло разбирательство, работы были приостановлены.

И вот теперь решительную точку в резонансом вопросе поставила глава города. Наталья Котова в рамках аппаратного совещания, прошедшего в администрации Челябинска, заявила, что такие разрешения на строительство нельзя подписывать без выезда на место, а также вступать в противоречие с интересами жителей города.

На совещании мэру было доложено, что всю необходимую документацию для возведения аптеки в сквере застройщик получил еще осенью 2019 года, кроме того, им было потрачено 408 тысяч рублей на вырубку деревьев.

Однако Наталья Котова была непреклонна, распорядившись о подготовке документов на отмену разрешения. Также мэром было дано поручение проверить основания владения застройщиком указанным участком и, в случае возможности оспаривания сделки, направить обращение в суд.

 

Фото: 74.ru/Елизавета Копырина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен