Пропавшего солдата из Челябинска нашли под мостом в Приморье

Найден исчезнувший 21 июня из воинской части в Приморском крае солдат контрактной службы из Челябинска Александр Татаренко.

Пропавшего солдата из Челябинска нашли под мостом в Приморье

По словам матери найденного солдата Елены Акимочкиной, Александр Татаренко покинул воинскую часть в Черниговском районе Приморского края по причине вымогательств и избиений со стороны сослуживцев. Обращения солдата в правоохранительные органы части и к командирам не дали результата.

Молодой человек уехал в Уссурийск и спрятался под мостом, где провел шесть дней. Обессиленного солдата нашли уроженцы Таджикистана, которые приняли его к себе на работу. Заработав немного денег, Александр Татаренко смог купить телефон и позвонить своей семье.

В настоящее время молодой человек вернулся в Челябинск. Семья направила обращение в военную прокуратуру о причинах побега солдата из воинской части и готовится защищать свои интересы в суде. В отношении Александра Татаренко возбуждено уголовное дело о самовольном оставлении места службы.

Фото: Комитет солдатских матерей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен