Главное сегодня

Новости дня

Власти Южного Урала заявили, что с госпитализацией пациентов проблем нет

Жители Челябинской области в социальных сетях активно обсуждают отказы бригад скорой помощи доставлять пациентов с тяжелой формой пневмонии ночью в лечебные учреждения. Власти региона пояснили ситуацию.

Власти Южного Урала заявили, что с госпитализацией пациентов проблем нет

Челябинцы сообщают, что больницы забиты до отказа. На утро 15 октября ждали доставки в больницы Челябинска порядка 70 пациентов. В настоящее время все пациенты госпитализированы.

Как сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, на данный момент в регионе в 25 лечебных учреждениях развернуто 5510 коек. Сейчас в больницах проходят лечение 3702 пациента с коронавирусом и пневмонией. По словам Ирины Гехт, результаты КТ не всегда являются поводом для госпитализации. Решение о лечении в стационаре принимает лечащий врач.

За прошедшие сутки в Челябинской области были госпитализированы порядка 700 пациентов, среди которых не только больные коронавирусом, но и люди, страдающие другими заболеваниями.

Ирина Гехт отметила, что некоторые процедуры в больницах требуют времени, поэтому пациенты перед госпитализацией вынуждены находиться в ожидании. Но ни один больной не останется без медицинской помощи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен