Южноуральские аграрии получат 200 млн рублей на покупку техники

Аграрии Челябинской области получат денежные средства от государства на приобретение сельскохозяйственной техники.

Южноуральские аграрии получат 200 млн рублей на покупку техники

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, с 2015 года аграриями региона на условиях господдержки приобретено техники и оборудования на сумму 5,8 млрд рублей. В этом году на эти цели будет выделено порядка 200 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, общий размер господдержки АПК в Челябинской области составит 4,3 млрд рублей.

«На прошедшем недавно в Москве всероссийском агрономическом совещании Челябинская область была отмечена в числе лучших по распашке залежных земель: за три последних года возвращено в оборот 47,6 тысяч га пашни. Но нужно и увеличивать количество сельхозтехники в расчете на гектар посевной площади», - отметил Алексей Кобылин.

В региональном министерстве сельского хозяйства призвали местных аграриев активнее принимать участие в госпрограмме обновления сельхозтехники.

Ранее сообщалось, что Росагролизинг был докапитализирован на 4 млрдр рублей. Данные денежные средства направят на покупку сельскохозяйственной техники. Всего в этом году аграрии по всей стране получат свыше 11 тысяч единиц техники.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!