В Миассе может закрыться крупное предприятие группы «Ариант»

В СМИ и социальных сетях активно обсуждается ситуация на предприятии «Центра пищевой индустрии «Ариант» в городе Миассе. Сотрудники предприятия готовятся к массовым увольнениям.

В Миассе может закрыться крупное предприятие группы «Ариант»

В течение августа у сотрудников предприятия снизились зарплаты и начались проблемы на производстве. По словам работников предприятия с производства начали вывозить оборудование и сырье. На днях рабочие получили уведомления об увольнениях и стали массово собираться у стен комбината. В случае закрытия предприятия работу потеряют порядка 200 человек.

Работники требуют, чтобы их уволили в соответствии с законодательством с выплатой соответствующего выходного пособия по сокращению или ликвидации компании. По словам рабочих, в настоящее время руководство предприятия планирует просто уволить своих сотрудников или заставить их уйти самостоятельно из-за низкой оплаты труда.

По информации руководителя главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислава Смирнова, «Центр пищевой индустрии «Ариант»» в адрес ведомства не направлял официального уведомления о массовых сокращениях.

Фото: ВК/Свободный Миасс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree