В Магнитогорске оштрафовали медика за публикацию в соцсетях

В Магнитогорске Орджоникидзевский районный суд оставил без изменений приговор мирового суда о назначении штрафа фельдшеру бригады скорой помощи Владимиру Колесникову за публикацию в социальных сетях.

В Магнитогорске оштрафовали медика за публикацию в соцсетях
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Владимира Колесникова, он опубликовал в социальной сети ВКонтакте запись с обращением к руководству ФСБ, СКР и прокуратуры России о том, что происходят странные события, когда коронавирусная инфекция выявляется только у 25% пациентов, болеющих пневмонией. Медик задал вопрос о том, что не занижаются ли результаты в данной ситуации.

По мнению Колесникова, опубликованное обращение являлось запросом и информация, изложенная в посте соответствует действительности.

Мировой суд признал фельдшера скорой помощи виновным в злоупотреблении свободой массовой информации и назначил наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Также по теме:

В ГКБ № 1 Копейска из-за COVID-19 закрыли хирургическое отделение

Владимир Колесников попытался обжаловать приговор в Орджоникидзевском районном суде. Однако приговор остался в силе. Медик принял решение обратиться в областной суд.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей