Главное сегодня

Новости дня

В Магнитогорске закрыли магазин за нарушение масочного режима

По информации администрации Магнитогорска, в городе за нарушение масочного режима на две недели приостановлена работа магазина мясной продукции.

В Магнитогорске закрыли магазин за нарушение масочного режима

В Челябинской области проводятся регулярные рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях и в общественных местах. Ранее проверяющие за нарушения составляли административные протоколы. В настоящее время с учетом непростой эпидемиологической ситуации в регионе меры реагирования на нарушения ужесточились.

По решению правобережного суда Магнитогорска в связи с неоднократным нарушением санитарно-эпидемиологических правил и отсутствием профилактических мер на предприятии, на две недели приостановлена работа магазина мясной продукции “Уральский фермер”.

Проверки на предприятиях торговли, в общественных местах и на транспорте продолжаются.

Напомним, что в соответствии с частью первой статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в условиях режима повышенной готовности невыполнение правил поведения может наказываться административным штрафом для физических лиц - от 1000 до 30000 рублей, для ИП - от 10000 до 50000 рублей, для юридических лиц - от 100000 до 300000 рублей.

Повторное нарушение влечет за собой выплату штрафа для должностных лиц - от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет. Также при повторном нарушении может быть приостановлена деятельность предприятия на срок до 90 суток.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен