Цуканов одобрил экологический проект Магнитогорского меткомбината

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов одобрил экологический проект, который реализует Магнитогорский металлургический комбинат.

Цуканов одобрил экологический проект Магнитогорского меткомбината

Экология — одна из основных тем визита в Магнитогорск Николая Цуканова и двусторонней встречи с губернатором области Борисом Дубровским. Полномочного представителя президента и руководителя региона встречал глава города Сергей Бердников. Знакомство с крупным металлургическим центром началось с посещения производственных площадок. Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников показал делегации доменную печь, комплекс толстолистового «стана 5000» и листопрокатный цех №11, где расположен «стан 2000» холодной прокатки, а также строящуюся аглофабрику №5. Ее планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Благодаря современным технологиям, которые будут применяться там, производство агломерата станет более экологичным. Производительность аглофабрики составит 5,5 миллиона тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год. Новое производство к 2025 году позволит значительно снизить выбросы негативных веществ.

«Новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду – выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы – на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов будут существенно улучшены условия труда для работников фабрики, – рассказал председатель Совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Николай Цуканов отметил: «Видно, что город аккуратен и чист. Я также увидел современное производство. Серьезные вложения делает предприятие в новые технологии. Есть будущий задел в инвестиции».

Магнитогорский металлургический комбинат постоянно внедряет современные технологии, которые направлены на улучшение экологической обстановки в городе. Только в этом году предприятие инвестировало в природоохранные проекты почти шесть миллиардов рублей.

В завершение встречи полпред рассказал, что в ближайшее время пройдёт окружное совещание по экологии.

«Я попросил выступить представителей бизнеса, Росприроднадзора, представителей региональной власти для того, чтобы подвести черту, что же нам придется решать в какие годы и какими средствами. Надеюсь, что по итогам этого совещания мы получим поручения и постараемся разработать окружную экологическую программу», — подчеркнул он.

 

Фото: gelio / livejournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен