Фильм о Валерии Белоусове номинировали на премию «ТЭФИ-Регион»

Документальный фильм «Константиныч», посвященный известному хоккеисту и тренеру Валерию Белоусову, номинировали на получение всероссийской телевизионной премии «ТЭФИ-Регион».

Фильм о Валерии Белоусове номинировали на премию «ТЭФИ-Регион»

Фильм представлен в номинации «Телевизионный документальный фильм». Эта категория входит в тематическое направление «Просветительное и развлекательное телевидение». Отбор лауреатов премии будет проходить в два этапа. Первый – предварительный – будет проводиться в Тольятти с 31 октября по 3 ноября нынешнего года. Финальный этап состоится в Уфе с 22 по 25 ноября 2016 года.

Напомним, что в апреле хоккейный клуб «Трактор» презентовал фильм «Константиныч», посвященный памяти заслуженного тренера России Валерия Белоусова. Картину снял тележурналист Александр Богачев. Кинолента снималась в Челябинске, Магнитогорске и Москве. В фильме рассказывается о периодах жизни Валерия Белоусова, когда он был хоккеистом, тренировал ХК «Трактор», «Металлург» и «Авангард». В киноленте можно увидеть воспоминания коллег и воспитанников Белоусова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!