В Челябинске на улице Воровского разрушили старинный православный храм

В областном центре прокуратура проверит появившуюся в СМИ информацию о том, что был разрушен старинный православный храм.

В Челябинске на улице Воровского разрушили старинный православный храм

Сообщается, что старинный храм иконы Божией Матери «Нечаянная радость» располагается на улице Воровского на территории городской больницы. Местная религиозная организация провела строительные работы, вследствие которых были разрушены две стены церкви.

По поручению главного прокурора Челябинской области Александра Кондратьева надзорное ведомство проведет проверку. Сотрудники прокуратуры должны будут выяснить, соблюдались ли при проведении работ законы в области охраны культурных объектов.

Инцидент с разрушением храма прокомментировал министр культуры региона Алексей Бетехтин. Он заявил, что еще в 2009 году в ведомство предоставляли эскиз на реставрацию храма. Однако в результате работы так и не проводились. Минкульт не выдавал разрешения на ремонт или реконструкцию объекта.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен