Зоозащитник пригласил Путина посетить диких зверей в Челябинске

Президент России Владимир Путин в честь профессионального праздника, 5 июня, провел онлайн-встречу с экологами и зоозащитниками. Известный в Челябинске ветеринар рассказал главе страны, как во время пандемии спас львенка и трех медвежат.

Зоозащитник пригласил Путина посетить диких зверей в Челябинске

Челябинский зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян в эфир к президенту вышел из стен своего приюта «Спаси меня».

Активист рассказал, что несколько месяцев назад к нему обратились за помощью в спасении маленького львенка. Оперативному решению проблемы мешала ситуация, связанная с ограничительными мерами по коронавирусу. Однако другие неравнодушные люди поспособствовали тому, что умирающего животного доставили из Махачкалы в Челябинск.

У детеныша льва были сломаны задние лапы. Карен поделился, что на сегодняшний день известны имена виновников жестокого обращения с животным. Это фотографы, которые работают на пляжах Краснодарского края.

Мужчина пожаловался Путину, что до сих по не заведено уголовное дело по данной теме и попросил взять нерешенный вопрос под личный контроль.

Также зоозащитник озвучил историю спасения медвежат, мать которых убили браконьеры. Кроме этого, Даллакян пригласил Путина в гости, чтобы лично познакомиться с дикими зверями и другими обитателями приюта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен