В рамках стройки в оперном театре могли похитить около миллиона рублей

Факт мошенничества в рамках выполнения строительных работ на территории Челябинского театра оперы и балета выявила областная прокуратура.

В рамках стройки в оперном театре могли похитить около миллиона рублей

На Южном Урале заведено уголовное дело, касающееся мошенничества в рамках проведения строительных работ в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки.

Как проинформировали в региональной прокуратуре, правоохранители выявили факт хищения средств при строительстве вспомогательного здания к оперному театру. На проведение стройки было выделено 920 тысяч рублей, однако заявленные работы не были выполнены. Например, так и не произведено оснащение помещения офисной мебелью.

По итогам проведенной прокурорской проверки полученные материалы были переданы в следственные органы, чтобы решить вопрос уголовного преследования причастных к факту мошенничества граждан.

Среди подозреваемых – должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, выступавшего генеральным заказчиком проекта, а также представители принимавшей работы стороны - ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен