В Челябинске зафиксировали превышение вредных веществ в атмосфере

По сообщению министерства экологии Челябинской области, в атмосферном воздухе в Челябинске зафиксировано превышение ПДК сероводорода, фенола и формальдегида.

В Челябинске зафиксировали превышение вредных веществ в атмосфере

Передвижные лаборатории и стационарные посты регионального министерства экологии и Росгидромета выявили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в зонах влияния крупных промышленных предприятий, таких как ООО “Завод ТЕХНО”, ООО “Мечел-Кокс” и других. Результаты лабораторных исследований направлены в Росприроднадзор для дальнейшего реагирования. По результатам расследования в отношении виновников будут применяться соответствующие меры наказания. 

Жители Челябинска неоднократно жаловались на неприятный запах и дымку в атмосфере. По словам заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова, данная ситуация прежде всего связана с неблагоприятными метеоусловиями, которые длительное время сохраняются в столице области. Режим неблагоприятных метеоусловий был объявлен в Челябинске 31 июля и действует до настоящего времени. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен