Магнитогорск растит новых живописцев и скульпторов

Отделение «Детской художественной школы», открытое после капитального ремонта, решило проблему переполненности учреждения.

Магнитогорск растит новых живописцев и скульпторов

«Детская художественная школа» признана лучшим учреждением дополнительного образования области. Она также является победителем всероссийского конкурса «Школа искусств - достояние российского государства». В ней обучаются живописи, графике, скульптуре, керамике и истории изобразительных искусств более пятисот человек.

Два здания не вмещали всех желающих. Поэтому, по инициативе главы города Сергея Бердникова и поддержке губернатора области Бориса Дубровского, было выделено помещение, в котором провели капитальный ремонт. Теперь в третьем отделении школы занимаются 120 человек. Для учебных классов приобрели мебель, современные мольберты, которые регулируются по ширине, и специальные планшеты для занятий живописью, а для работы с глиной - гончарные круги. Оборудовали мастерские для сушки, обжига и росписи керамических изделий, установили печь и покрасочную камеру.

Все отделочные работы проводились с учетом требований к современным художественным школам: большие оконные проемы, регулируемое освещение, вентиляция и доступ к воде.

«У нас есть мультимедийное оборудование, где мы можем посмотреть видеоуроки. Даже музыку ставим иногда, детям это очень помогает, - рассказывает преподаватель живописи Надежда Трахтенгерц. - И еще, в отличие от тех отделений школы, здесь есть раковины в классах. Очень важно для живописи иметь воду рядом».

Глава региона лично проверил итоги ремонта, тем самым дав старт началу нового учебного года. Сейчас художники готовятся к выставке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен