Жители Челябинска пожаловались на запах фекалий

В Минэкологии региона зафиксировано незначительное превышение по сероводороду. Под подозрением находится несколько объектов.

Жители Челябинска пожаловались на запах фекалий
Добавьте RuNews24 в избранное

В Центре экологического мониторинга зафиксировали превышение по сероводороду в 1,5 максимально допустимой концентрации. Замминистра экологии региона Виталий Безруков сообщил, что превышение найдено на пересечении ул. Чичерина и 250-летия Челябинска. Прибывшая на место мобильная лаборатория подтвердила эти сведения. В минувшее воскресенье жители Калининского и Курчатовского районов начали жаловаться на запах фекалий в воздухе.

Также по теме:

На Южном Урале экстренно объявлено штормовое предупреждение

 «На место оперативно прибыли инспекторы облнадзора, которые провели проверку. По причине смены направления ветров отрабатывается множество источников, из-за которых мог возникнуть неприятный запах в столице региона», — рассказал Виталий Безруков.

Подразумеваются очистные МУП «ПОВВ», очистные Кременкуля и сельскохозяйственные поля птицефабрики «Равис», а также некоторые промышленные объекты. С целью проведения дополнительных проверок материалы были переданы в управление Росприроднадзора. В настоящее время мобильная лаборатория не обнаружила превышений на северо-западе Челябинска.

Также по теме:

В Челябинской области из-за коронавируса ужесточили ограничительные меры

 

Фото: Lentachel

Добавьте RuNews24 в избранное