Челябинская область и Татарстан укрепляют сотрудничество

В рамках соглашения до 2020 года товарооборот между регионами увеличится в два раза, до 60 миллиардов рублей.

Челябинская область и Татарстан укрепляют сотрудничество

В Магнитогорске побывала делегация из Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым. Гостей встречали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.и глава города Сергей Бердников.

Знакомство с городом началось с посещения «Магнитогорского металлургического комбината». Борис Дубровский, Виктор Рашников и генеральный директор ММК Павел Шиляев показали гостям доменную печь № 1, уникальный комплекс толстолистового стана 5000 и новейший комплекс холодной прокатки, расположенный в листопрокатном цехе № 11.

"То, что сделано на магнитогорском металлургическом комбинате, это новая технологическая революция 4.0. Она здесь по многим производствам реализована, - отметил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. - Очень современное предприятие. И мы - один из крупнейших потребителей вашей продукции".

Челябинская область и Республика Татарстан - партнёры давние. Общий товарооборот между субъектами федерации в 2017-м году составил более 35-ти миллиардов рублей, 12 из которых приходится на долю "Магнитогорского металлургического комбината". Продукцию ММК поставляют на «КАМАЗ», сервисный металлоцентр «ММК-Джошкуноз-Алабуга», Завод им. Серго и другие предприятия республики.

"Мы сегодня поговорили, поставили амбициозную задачу поднять в два раза товарооборот. Наши экономики не конкурируют, а друг друга дополняют, - сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Нам лишь необходимо приложить усилия, чтобы поднять товарооборот вдвое, чтобы он к 2020 году был не менее 60 млрд рублей».

Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество с "Магнитогорским металлургическим комбинатом" и Челябинской областью способствует взаимному развитию регионов.

 

Фото: Татар-информ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен