Борис Дубровский посетил социальные объекты Магнитогорска

Губернатор области осмотрел новое отделение школы №1, отремонтированные помещения художественной и школы искусств №6.

Борис Дубровский посетил социальные объекты Магнитогорска

Новую школу в 144 микрорайоне построили в рекордные сроки. Под личным контролем главы города Сергея Бердникова здание общей площадью пятнадцать тысяч квадратных метров возвели за один год. В сентябре за парты сели 627 учеников. Отделение школы №1 соответствует всем современным требованиям к образовательному учреждению. Оборудованы предметные лаборатории, мастерские, большая библиотека, просторная столовая, несколько спортивных залов и даже бассейн. Возле здания сделаны площадки для занятий баскетболом, настольным теннисом, игровые и спортивные комплексы.

Благоустройство территории продолжается. В конце октября высадят шесть елей. Деревья передал коллективу школы генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

«В прошлом году мы начали программу, в рамках которой на территории школ и детских садов была высажена тысяча саженцев, – рассказал Павел Владимирович. – Мы планируем продолжать акцию в течение нескольких лет и каждый год высаживать по две тысячи деревьев».

Благодаря открытию нового здания снизилась загруженность школ южной части города: на 50% уменьшилось количество обучающихся во вторую смену в основном здании первой школы, на 20% - в соседней №47». Появилась возможность для полноценной организации внеурочной деятельности и дополнительного образования детей.

«Когда мы открыли набор в отделение школы №1, многие горожане захотели, чтобы их дети учились именно здесь. Эта школа очень нравится магнитогорцам», - отметил глава города Сергей Бердников.

Борис Дубровский проинспектировал и два учреждения дополнительного образования. По инициативе главы Магнитогорска Сергея Бердникова в этом учебном году они начали свою работу в новых помещениях. «Детская школа искусств №6» расположилась в двухэтажном здании после капитального ремонта. Там оборудовали12 кабинетов, в том числе компьютерный класс и класс для занятий живописью, а также концертный зал. До переезда 330 воспитанников занимались в четырех общеобразовательных школах. Серьезные изменения произошли и в Детской художественной школе. 120 человек теперь смогут заниматься рисунком и живописью в отдельном отремонтированном помещении.

«В эти учреждения приходят наши дети, и в этих школах формируется наше будущее, – убежден Борис Дубровский. – Очень приятно, что в Магнитогорске открываются социальные объекты. Это город-труженик, и качество жизни в нем соответствует масштабу того труда, который демонстрируют его жители».

Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что работа по совершенствованию социальной сферы будет продолжена: «Сегодня в городе появились прекрасные современные объекты. В следующем году нам предстоит решить не менее важные задачи. В центре нашего внимания – дошкольные учреждения. Кроме того, в этом году мы приступили к строительству еще одной школы на тысячу мест. Отрадно, что в нашем городе происходят столь значимые изменения. Борис Александрович Дубровский помогает нам, большое ему за это спасибо!»

 

Фото: Вечерний Магнитогорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен