В челябинской компании пропали 285 млн рублей из федерального бюджета

По информации прокуратуры Челябинской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту хищения 285 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, при выполнении контракта ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

В челябинской компании пропали 285 млн рублей из федерального бюджета

В 2014 году ООО «ЧТЗ-Уралтрак» был заключен госконтракт с минпромторгом России на разработку новых моделей двигателей, условия которого предприятие не выполнило в полном объеме. Сумма ущерба федеральному бюджету составила 285 млн рублей. Круг должностных лиц предприятия, виновных в хищении в особо крупном размере, пока не установлен.

Отметим, что в августе губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор АО “Концерн “Уралвагонзавод” Александр Потапов подписали соглашение о сотрудничестве и развитии двух челябинских заводов, одним из которых является ООО “ЧТЗ-Уралтрак”. Мероприятия соглашения предусматривают в том числе привлечение средств из федерального бюджета.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree