В Челябинской области ввели новые меры поддержки бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Это второй пакет по обеспечению стабильной экономической ситуации в регионе.

В Челябинской области ввели новые меры поддержки бизнеса

Меры поддержки ориентированы на малый и средний бизнес в отраслях, которые наиболее пострадают от введения ограничительных мер из-за коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В частности, по упрощенной системе налогообложения ставка снижается с 6 до 1%, если взимается с доходов, и с 10 до 5%, если с доходов за минусом расходов. На патентной системе платеж составит 1 руб.

По словам губернатора Челябинской области Алексей Текслера, меры позволят снизить  налоговую нагрузку на 20 тыс. предпринимателей.

Также на поддержку «Территории бизнеса» из регионального бюджета будет направлено 200 млн руб. Ставки по уже полученным займам будут пересмотрены в строну снижения. Помощь смогут получить 250 небольших предприятий, что позволит сохранить 3 тыс. рабочих мест.

Также в регионе рассматриваются возможности по снижению региональных налогов: транспортного, на имущество, единого сельскохозяйственного.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен